Жизнь - игра, так поиграем...

Жизнь - игра, так поиграем,
Всё легко и даже просто,
Ночью спим и отдыхаем,
Днём бежим в карьерном росте.

Утром, будит злой будильник,-
- Собирайся на работу.
Сна спокойного насильник
Убивающий дремоту.

Пожеланья, с добрым утром -
Лицемерны, каждый знает,
Становясь с рассветом мудрым -
Утро добрым не бывает.

День искуснейший затейник
Не скупится на награды,
Обогреет человейник,
Раззорится на наряды,

Но сияющий от глянца
Солнца - огненной улитки,
К ночи станет оборванцем.
Весь обшарпаный до нитки
Он приятный собеседник
Неизменно ждущий встречи,
Ваш духовный проповедник -
Долгожданный добрый вечер.

Ночь в награду понашепчет
До утра забыть тревогу
Победителям дошедшим,
День прошёл и слава богу.

Всё реально происходит,
Мир лежит, навален грудой,
Всё, что хочешь в нём находишь,
Не хватает только чуда.


Рецензии