Я уважаю сорняки

Я уважаю сорняки
За их железную живучесть,
Но незавидная их участь
Меня доводит до тоски.

О, флора вздорная! К чему
Взлетать, витать, укореняться
И пышно выжить, может статься,
На радость чёрту самому.

Ну, вдохновил Толстого Льва
Цветок татарника когда-то...
Истлело знамя газавата -
Ликует сорная трава.

Овсюг, балиха, молочай,
Болиголов и повилика.
Им сам создатель повели ка
На междурядьях не торчать -

Торчат...Сквозь засуху и град
Они несут свои соцветья -
Упрямый символ долголетья
Среди бесчисленных утрат.

В нас есть прекрасная черта:
Не уповать на волю Божью...
Давно ль мы скрещивали с рожью
Пырей? Не вышло ни черта!


Рецензии