Не принцесса

В ней было все чудесно, чистота,
Пленяющая негой красота,
Глаза, в которых полыхала ночь,
Есенинская барышня точь в точь!
Она ему готовила обеды,
И угодить старалась, пока где-то,
Задерживался принц ее прекрасный,
Но яства стыли и ждала напрасно...
Оправдывался позже столь неловко,-
"Забыл предупредить, командировка!"
А Золушка  все верила и млела,
Понравиться желанному хотела,
Худела и меняла цвет волос,
Подумала и подравняла нос,
И губки увеличила чуть-чуть,
Надеясь, что когда-нибудь,
Вдруг обратит к ней восхищенный взор,
Но кажется не видел он в упор,
Ту, что с ним рядом бабочкой порхала,
А только морщился устало,
И взгляд свой устремляя вдаль,
Зевал ... несчастную не жаль,
Нисколько было принцу, пустота,
Ведь не принцесса, стало быть не та...


Рецензии