А я познал любовь довольно рано...

А я познал любовь довольно рано.
Мой милый друг, я понял ее суть:
Она цветёт и пахнет слишком мало,
Но как же долго после ноет грудь.

Переступая чрез себя,
В кругу насмешливого взгляда
Я час орал: «Она моя,
Она та радость и отрада.»

Я выбирал только ее,
Стреляя в близких и знакомых,
Мои слова для них- ружье:
На каждого по пол обоймы.

И позабыв про все мечтанья,
Все цели напрочь позабыв,
Я создал идол обожанья,
Молился на коленях, взвыв.

Сломя башку в ночи бежал
Увидеть те опалы глаз.
Но понимаю-лучше б спал:
Горят они уж не для нас.

Другого мастера нашли...
Что смотрит на них с вожделеньем.
Вы меня ему предпочли,
Опрокинув меня с наслажденьем.

И сидя ни с чем, убив многих,
Гляжу на витрину ,застыв:
Мое ожерелье за крохи
Тобою продАнное…Взвыл.

А я познал любовь довольно рано.
Мой милый друг, я понял ее суть:
Она цветёт и пахнет слишком мало,
Но как же долго после ноет грудь.


Рецензии