Букетик руты

Ранним солнечным утром,
Когда светом искрится роса,
Наберу я букетик руты,
Напою красотой глаза.

В одеяле духмяном, жёлтом
Просыпайся, родная земля!
Окрылённая вечными соснами,
Ты зачем бередишь меня?

В переплёте священных столетий
Золотятся пески твои,
В путь далёкий пойдёшь ли, поедешь –
Всюду тянется след тоски.

С рутой в сердце и простоволосая
Я одно лишь сказать могу:
Все дороги сплетаются в косы,
Все дороги ведут в Литву.


Рецензии
...но почему не в Рим?..

Киселев Василий Иванович   23.11.2021 16:50     Заявить о нарушении