Я ухожу

Я как собака слушаю под дверью,
угадывая шаг неторопливый
и лжи твоей, как проповеди верю,
надеясь, обманувшись быть счастливой.

Любви твоей как милостыни жду,
как от скупого понапрасну ждут щедрот
и на позор как на костёр иду,
как на потеху для толпы урод.

Дверной звонок как колокол в набат
ты говоришь обидно и жестоко,
и твой холодный и спокойный взгляд
всё как морозом убивает раньше срока.

И как пощёчина мне каждый твой упрёк,
я не скажу, что я не заслужила,
но как ко мне ты относиться мог,
как будто я тебя у Бога одолжила.

Я виновата, но не в том, в чём ты,
винишь меня при каждой встрече нашей.
Я, к сожалению, сожгла мосты
и не могу вернуться в день вчерашний,

но не хочу, чтоб было так и впредь,
всё как во сне каком-то страшном, даже
от боли я смогу наверно умереть,
если ты мне сейчас хоть слово скажешь.

Я ухожу. Не говори, молчи.
Да, я готова в никуда уйти.
Я просто растворюсь в густой ночи.
Я буду без тебя теперь, прости.


Рецензии