Попробуй

Получится иль нет?
Никто не знает..,
Но почему бы не попробовать чего-то?
Ведь только делающий побеждает -
Сидящий же на стуле -
Греют попу..,
Но, как ни грей,
Достатка не случится
И в люди выбиться так просто не удастся-
Отца протекции -
Не смогут пригодиться,
Коль самому совсем не постараться,
И не попробовать -
Преодолеть преграду -
Пусть сразу не получится добиться,
Но и Москва не строилась так сразу -
Дерзай,
Задуманное может и свершиться -
Вода -то, под лежачий камень,
Не проникнет -
Сверни его,
Расчисти путь потоку:
"Я сделал это!"- победитель крикнет -
Найдёт ленивый сотню отговорок!

@ Наталья Анищенко ноябрь 2021


Рецензии