Статус-кво

        Я оставлю земле недоверье мужчин,
        Что измяла собой чистой совести лист,
        И в стихах отыщу сотню важных причин,
        Никогда, никогда не смотреть сверху вниз.
                Лера Мелихова
*
Манерам обучить- не хватит века,
иным, уроки эти- ни к чему
Я отличить пытаюсь человека,
по взгляду и пытливому уму.

Нахала взгляд- привычно с превосходством,
скромняги чаще смотрят- в пол
Типаж лисицы- глазки от японцев,
а сверху вниз глядеть -позор...

Кто выше Бога может возноситься,
тому навряд ли стоит доверять,
А этикету- надобно учиться,
других людей не стоит ущемлять...
*
Пусть во сто крат умнее ты, богаче,
но статус-кво* никто не отменял...
Жалей того, кто нынче плачет,
чтоб Бог тебя потом короновал...

       17.11.2021 год
      фото из интернета

  * Статус-кво — «возврат к исходному состоянию». Это правовое положение,
                обозначение которого широко применяется в юриспруденции


Рецензии
Жизненное стихотворение!!!!

Карина Райс   18.11.2021 19:17     Заявить о нарушении
Доброе утро!

Спасибо.

Бобрякова Елена   19.11.2021 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.