Не в серебряные трубы

Не в серебряные трубы,
А в обветренные губы
Сам играю, сам пою.
Наливаю да не пью.

Не себе варил хмелины,
На себе тащил в овины
Стопудовые снопы,
Чтобы ахали цепы.

Если птице - по зерну,
Значит певчим долг верну:
Всю горячую весну
Пели песню не одну.

Для меня ли? Для себя?
Нужно жить вовсю любя
День, в задышке от трудов,
Мужиков, детишек, вдов.

Не в серебряные трубы,
А в обветренные губы
Сам играю, сам ору...
Зябко сердцу на ветру.


Рецензии