Прощай институт, 16. 11. 2020

      1974 год, 18 рублей, Москва-Симферополь,
      2 палатки, 8 бывших студентов.

Мы с Мамой Милой по горам бродили,
По Крымским, по нахоженным, горам.
Судак, Веселое, Морское с нами были
На узких тропах, с морем пополам.

На пляже галечном мы весело смеялись.
Играло солнце в голубых волнах.
На белопенных гребнях мы катались
И загорали на посоленных камнях.

А Питер, Рига, комсомольские путевки,
Отряд студенческий, картошка, целина.
Или в палатке снег пережидали на маевке.
Или на сборы в Гайсин посылала нас страна.

Студенческое наше не забуду братство.
И группу нашу дружную всегда.
Нам по одной шестой тогда мотаться
И не надоедало никогда.


Рецензии