Сага осенних дней

Лишь однажды, в один из осенних дней,
Ты почувствуешь в сердце тот долгожданный миг,
Когда в сумраке медном опустевших полей
Вдруг услышишь вдали тихий вороний крик…

Ты узнаешь его по холодному блеску глаз,
Цвета ночи два его быстрых крыла,
Ветер северный донесет отголоски фраз,
Он придет, когда твой огонь догорит дотла…

Ветви тальника снова шумят у родника,
Тихий шепот сердец станет грома сильней,
Тени две на снегу – это в руке рука.
Время мглы теперь будет на миг длинней…

Криком ворона лес вдруг отворит врата,
Хвойных лап тишина укроет от взглядов чужих,
Путеводной для вас станет его звезда,
Тайну эту не вызнать вовек из старинных книг…

На осенних ветрах улететь в потаенный рассвет,
Или стать белоснежной березой в их стройный ряд,
Больше нет сожалений и больше сомнений нет –
Ведь дороги открыты тем, кто познал боль утрат…

Загляни ж в полумрак алчных вороних глаз,
Серебром зимних сумерек станет осени плащ,
Подожди только миг, скоро наступит час,
Когда душ теплота станет зарей удач…

17\XI 2021 г.


Рецензии