Природа тоже может ошибаться

Пьём жизни соки, яды извергая,
Будь он и вправду, ликовал бы бес.
Что делаем? Лишь плёнка жизнь земная
Меж пеклом недр и холодом небес.

Нам наплевать, что и нежна и тонка.
Мы деловые! Наш священен труд!
От груд отходов разорвётся плёнка,
Придёт для Хомо беспощадный суд!

За всё! За войны, и за "мирный атом",
За язвы душных монстров-городов.
Никто для нас не будет адвокатом,
И приговор безжалостно суров.

Слепые, полоумные народы!
Вы скопище лишь умственных калек!
Но стойте! Не ошибка ли природы
Собой чрезмерно гордый человек?

Не боги сотворили дрянь такую!
Зачем богов позорить, раз их нет!
Природа Мать творила нас вслепую
Из обезьяны миллионы лет.

Клыков, когтей нет... Горе лишь и муки,
И смерть от хищников дитя такое ждёт.
Так в компенсацию тебе и мозг, и руки,
Бегом к цивилизации! Вперёд!

Всё для тебя! Давай же, хапай смело!
Ты биосферы будешь господин!
Чего-то наша Мать недосмотрела,
Изъян какой-то мерзостный один...

И сук-опору хомо-дурень рубит,
Одну лишь цель имея – рвать, хватать!
Но и себя когда нибудь погубит,
Калекой сделав собственную Мать.

Когда повымрем, гадкие уроды,
Трудами исказив планеты вид,
То язвы страшные больной природы
С небесных высей солнце озарит.

Быть может, жизнь тогда самолеченье
Начнёт, следы стирая страшных бед.
До полного вот только исцеленья
Нужны, пожалуй, миллионы лет.

Развеют ветры прах бесплодной драмы,
И ржавчину "цивилизации" оков.
И вырастут леса, где были храмы
Как мы, таких же мерзостных богов.

И солнца благодатная улыбка
Вновь будет морю зелени сиять...
Неужто эта глупая ошибка
Восторжествует в тех веках опять?


Рецензии
Я тоже думаю, что терпение природы не безграничны. Когда же умные люди придут к власти и начнут делами, а не на словах, спасать природу. Доброго вечера

Виктор Тарабурин 2   17.11.2021 21:41     Заявить о нарушении