Моя молитва

Я Богу молюсь своему,
Прошу лишь ума и терпенья,
Я знаю, что жить без сомненья
Ещё не дано никому.

Но всё же, какую молитву
Избрать на оставшийся срок:
Покорности, нежности, мести,
Забыв предназначенный рок?

И вымолить веру в надежду,
Что в счастье ещё впереди,
Что горе устало, отстало,
Ему до конца не дойти.
А мне ещё долго идти
По жизни упрямым дорогам.
И сколько их надо пройти,
Чтоб почки оделись листвою,
Внучата мои подросли.
Молюсь, чтоб их стороною
Болезнь и беда обошли.
Сердца их любовью земною
На радость судьбе обожгло.
Молюсь за родных, кто и в горе
Тебя не покинут, спасут.
К больной без скандала придут,
И добрым советом помогут.
С надеждою буду политься
За сердце, в котором всегда
Добро не остудят года.
Молю, умоляю стихами.
Молитву читаю стихами
О вере, надежде, любви.

Фетисова Тамара Васильевна 


Рецензии