Ложь

От вранья на душе грязно,
Состояние лжи заразно.
Если мера души – короб,
Наступает в душе холод.

Леденеет душа и стонет,
Кто теперь этот лёд растопит,
Кто от грязи её очистит?
Но душа не умеет мыслить.

Её дело – добром светиться,
И любовью обогатиться.
Если правду за ложью прячут,
Не бывает душа зрячей.

И идёт по кривой дороге,
В темноте, ожидая подмоги.
Но никто ей уже не поможет,
Очень трудно бороться с ложью.

17.11.2021г.


Рецензии