Если ты заболеешь

Если ты заболеешь, тебя заклюют и развеят.
Ты не сделал уколы, не сделал и прочие "не"...
И неважно-то вобщем-то что там за всем этим веет,
Ведь до этого, кажется, просто нет дела волне.

Каждый верит в своё… Или слушает молча, не веря...
В этом мире закрытом красивых историй и лжи,
Где при искренней жизни встречают закрытые двери,
Где картинка снаружи дороже, чем ценность внутри.

Где следить за здоровьем дороже, чем мерить болезни,
Где покупка иллюзий доступней, чем вера в людей,
Где болезнь - это пропуск в счастливое, лучшее время...
И неважно, каких ты был помыслов или идей.

Всех сравняют по мерке. И надо ли что-то оспорить?
За мифическим выбором или бессилием прав…
И неважно по сути, что был ты одет по погоде,
Лишь бы были докУменты всюду на каждый твой шаг.


Рецензии