Песня про Гинзбурга

что ты вьёшься, чорный ворон
над седой равниной моря
цитокиновую бурю
нам пророча и суля?
в дальних северных полянах
над дымком вигвамов синих
что же ты так гордо реешь
как ваще тебя зовут?
отвечает чорный ворон
нечто вроде невермора
вероятно это дядька
тридцати богатырей
очутившихся на бреге
как всемирного потопа
несусветного потопа
воды хлынули на сушу
из границы берегов.

глупый ваксер робко прятал
но подставил под уколы
нежно трепетное тело
тело белое своё
и под мёртвую под воду
из бутылки с синей пробкой
из бутылки с пробкой красной
с оживляющей струёй
что принёс нам добрый доктор
на чумного столь похожий
как похож и чорный ворон
на обычного грача.

антиваксер тоже стонет
он уже ужом свернулся
где ему тепло и сыро
и лягушки на обед
вероятно ждёт когда же
настоящий добрый доктор
айболит ибн бильбо беггинс
на спине орлиной сидя
ртутный градусник поставит
ножки бедному пришьёт
принесёт ему настойку
настоящую настойку
хоть и горькую настойку
из берёзовой коры.

только ворон чорный ворон
реет смело и свободно
на груди своей лелея
настоящий красный крест
на котором профиль княжий
на коне довольно бледном
потому что это орден
за признание заслуг
сто четыре инструмента
рвут на части пациента
тридцать три авторитета
сверлят бедные мозги
надо надо прививаться
по утрам и вечерам!

то пророк сплошной победы
окончательной победы
окончательной бумаги
победительной бумаги
не бумаги а брони
в телевизоре летая
это было бы прекрасно
сообщает пассажирам
поездов аэропланов
посетителям концертов
и торговых наших центров
и гуляющим с собачкой
всем им нужен кукуар!
 





 


Рецензии