Русский ветер пустоты

Пожелтевшие обои
И засохшие цветы.
Нас давно продул обоих
Русский ветер пустоты.

Ждали, верили, просили
Счастья, света и тепла.
Но, дорогу не осилив,
Побросали у села

Крест, надежды о хорошем;
Мы осипли, мы больны,
Ждем, когда нас припорошат
Ночи, вьюги тишины.

Лица, будто с небосвода
Бледно-жёлтые лучи.
Вот искомая свобода:
Ветром стать и быть ничьим.


Рецензии