Великий наш поэт

«Мы чтить тебя привыкли с детских лет»               
Сказал однажды про него один поэт.               
Добавить я могу к его словам,               
Что более великих не известно нам.               

Какой поэт в России жил,
Стихи и прозы он любил!
Любил природу в каждом слове,
Про небо он писал и море.

Про лето красное, метель,
И зеленеющую ель.
Про бурю, вихри и лачугу,
Про завывающую вьюгу.

Чьи сказки с детства в голове
И призывают к доброте,
Где чудеса и волшебство,
Где доброта повергнет зло.

В своих поэмах и стихах
Он часто каялся в грехах,
Писал любовные романы,
Где чувства – это словно раны.

Писал про жизнь и про людей,
Про преданных ему друзей.
И все глубокие идеи
Пришли на ум к нему в лицее.

Оставив творчество в веках,
Во взрослых и учениках,
Открыл нам Пушкин яркий свет:
Великий русский наш поэт!


Рецензии