До весны

До весны ещё неделя
Семь проклятых зимних дней…
Птицы медленно летели из-за южных неморей.

А в миру стояла стужа,
Ветер выл и завывал.
На морозе мёрзли уши, шарф на шее не спасал.

Но темнеет, всё же, меньше,
Спит зелёный горизонт,
Тает тихо снег усталый, и трещит последний лёд.

Семь холодных дней осталось…
И в цветочную страну
Принесёт на крыльях ветер долгожданную весну…

17.11.21.


Рецензии