Птица

лети, родная птица,
по дымке голубой,
быть может, мне приснится,
что я лечу с тобой.

нашлось нам место в стае,
и мы среди своих,
и ветер утихает,
но не совсем затих.

нам ветер крылья держит,
и в голубой дали
у горизонта брезжат
в тумане  корабли.

проснувшись нынче утром,
я вспомнил про полет.
ты поступила мудро,
спаял закрайки лед.


Рецензии