Женщина

Изгнанник рая, шёл за ней,
Пусть это плен, она - неволя,
Я покоряюсь воле бога,
Она- желаннее чем рай.

Она- в печали и в веселье,
И в горе, в радости- она,
Пусть не огонь- изнанка света,
Но я питаюсь ей  сполна.

Она- как маятник надежды,
Гори! Горит моя звезда!
Она- погибель и спасенье,
Секрет живого- Жизнь Моя!

И с ней- на казнь, и в ней- спасенье,
Начало войн и мир в душе,
Я- покоренный воле бога,
В её бессмертном чертеже.


Рецензии