Осуждая других, мы себя отдаляем от Бога!

***
Осуждая других, мы себя отдаляем от Бога.
Осуждая других, мы себя превозносим в душе.
Нам ли мерять судами чужие пути и дороги,
Со своих бы не сбиться, светильник задув в темноте.

Осуждая других, мы тщеславия корни лелеем,
И, как тот фарисей, мы в глазах своих так высоки...
Только мытарь,  поднять своих глаз в небеса не посмея,
Сокрушаясь в грехах, ударяет себя по груди.

Осуждая других, нам ли видеть сокрытое сердца?
Осуждаем других - это значит любовь умерла!
И заблудшим в ночи у костра твоего не согреться,
Потому что не виден в тебе свет Иисуса Христа!

Мы так часто готовы камнями побить виноватых,
Забывая, что мантия судей нам не по плечу!
Забываем откуда мы сами-то были подняты,
Нам бы в этом беспамятстве вновь обратиться к Врачу!

Очерствелая почва не даст черенки состраданья,
Самоправедность в сердце наш свет превратила во тьму!
Нам бы вновь обновить перед Богом своё покаяние,
И, как мытарь, измерить дорогу не чью-то - свою!

Осуждая других, вновь и вновь приговор мы выносим,
Какой мерою мерим, такой же отмерится нам!
Вот Судья у дверей и тебя Он за брата не спросит,
Но отчёт мы дадим перед Ним за себя каждый сам!


Рецензии