Татьянин день

Татьянин День – морозный праздник –
Пускай летит как белый вальс.
Работы шум однообразный
Да не коснётся нынче вас
Своей заботой постоянной…
Куда уж лучше: не спеша
Послушать, милые Татьяны,
Как ваша празднует душа,
Как чай кипит от всех восторгов
Преблагородных ваших глаз;
И в светлой комнате просторно
Улыбкам вашим, и для вас
Моя улыбка торжествует,
Как в красный день календаря.
Под звонким небом января
Пускай уныло север дует…
Раз День Татьянин существует,
То так назвали вас не зря.
Но вам в поэзии не сладко –
Вам лучше проза из конфет;
Пускай украсит шоколадкой
Директор скромный ваш обед,
Иль посулится рестораном,
Коль шоколадки рядом нет –
Ведь вашим именем желанным
Когда-то бредил сам Поэт.
Татьяну Ларину рисуя,
Её срисовывал с небес:
Недостижимую, святую
Для дуэлянтов и повес.
И красота и скромность эта
В обычном имени слились;
И стали вы мечтой поэта.
Не замечая мненья света,
Пусть ваше имя любит жизнь.


Рецензии