В отдельно взятой клетке

Удел такой любой страны
Из постсоветского пространства:
Им без "Хозяина" нельзя
Надолго оставаться!

А временной элите
Совсем не до амбиций...
Устали, край, поститься -
Им крови бы напиться!

Распихивают по карманам миллионы,
Причём в законной с виду форме.
На выборах зря, что-ли, рвали зад?
За это должен быть откат!

Нет края и конца
У затяжной афёры!
Меняют только вывеску:
Под ней всё то же - ВОРЫ!

У правящих негласная отмазка есть:
Мол грабят местных русских!
Но грабят они, кстати, всех -
Хохлов, евреев, белорусов,
А заодно своих - этнических неруссов!

И рулят словоблудием, не брезгуя ничем -
На нашей с вами шее, завязывая УЗЕЛ!
Все те же закордонные
К нам засланные люди!

Нет массовых там партий
И веса в профсоюзах:
Смешно сказать, - не более
Горошины на БЛЮДЕ!

А индивид у нас такой, -
Не станет возмущаться!
Забъётся в угол и скулит,
Чтобы живым остаться!

Нельзя к политике страны
Показывать причастность,
Раз население её
Поделено на КАСТЫ!

И даже, если повод есть,
Серьёзный для разборок
С властью... Сто раз примерь,
Чтоб не пролез туда чужой, -
Не титульной закваски!

А потому сидят и ЖДУТ,
Когда наступит праздник!
И станет ВСЁ в стране путём:
Красиво да гуманно и
Правильно до безобразия!

И если что-то у элит
Не станет получаться, -
Они на Запад побегут -
В родную дверь стучаться!..

Ты успокойся, детка, мы в порядке
И даже в той же самой клетке!
По-прежнему элиты правящей
С тобою мы МАРИОнетки!

ЗАЧЕМ бухтеть, конфликтовать -
Довольно потолка своих машин,
Квартир и личных дач!
Держись за ТО, что уже ЕСТЬ,
А то ведь можно и ПРИсесть!

Сама же клетка - атрибут
Из циркового представления...
В НЕЙ хорошо - комфорт, уют!
И титульные нации в ней пляшут и поют!


                17.112021


               


Рецензии
Генрих , не всякий поймёт ,что речь идёт о Латвии. Расскажи , кто сидит у власти В России? Создаётся впечатление ,что живём мы в Израиле. Латвия, в этом плане, тоже не отстаёт. Заднеприводная тема , тоже на высоте. Заманить бы чернокожего в сеим ,для полноты картины!

Геннадий Соболев   14.12.2021 08:02     Заявить о нарушении