Гость незваный

В день поэта,а точнее в ночь
Темнее,чем Уганды дочь
Какая то, простите, сволочь
Так постучала в дверь мою -
Живу теперь заикою

В бокс - трусы наган засунул
Между шторок глаз просунул .....
В зал вернулся, квас хлебнул,
Пыль с телевизора смахнул,
Себя за ляжку ущипнул
И снова к шторам повернул

Прищурился через ладонь -
В ночи стоит огромный конь
Пригляделся, Боже мой
Там же крылья за спиной
Вспомнился былинный сказ
Что зовут его Пегас

Символ славы и успеха
Музыканта и поэта
Вот кто крупом в дверь упёрся
Я не ждал, а он припёрся

Свет в моих глазах погас
Когда понял, что сейчас
Окажусь в горе Парнас

Там я должен не гордясь
не торопясь, не матерясь
Строфу "родить" нетленно длинную
Глядя на морду лошадиную

Найти слова и так расставить
Что б "сухаря" рыдать заставить
  Духовностью проникшийся злодей
  Замаливать грехи бежал быстрей
Расслышав мелодичность строк
Чарующие слух людей
Слюною захлебнётся соловей

Стою, ищу один хотя бы
для полного отказа аргумент
Доселе был всего однажды
Такой волнительный момент

Нет, не при первом поцелуе
И не когда экзамены сдавал
И не в армейской самоволке
Под бражку девственность терял
А в школьном классе,в переменке
С почётом в комсомол вступал

Что - то под ложечкой соснуло
Почувствовал - бедой задуло
Бездействие моё коня задело
Конечно, видано ли дело
В дом не пускать такое тело

Мой мерин сильно осерчал
Гривой в гневе закачал
Вломился в дом
Стол опрокинул, квас разлил
Комод старинный развалил
В лоток кошачий навалил

Свирепо на меня взглянул
Отвернулся, сплюнул, тяжело вздохнул
Вышел на крыльцо, чихнул
Ещё раз дверь мою лягнул
И в ночь глухую упорхнул

Да вот беда, когда взлетел
То флюгер кончиком задел
Понятно стало мне тогда-
Он не вернётся никогда

..... Сергей Ведерников.....


Рецензии
Читала с интересом и улыбкой .

Татьяна Шварева   21.05.2023 18:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.