Сказочная страна

Где-то там, за горизонтом
Есть чудесная страна.
Та страна, где вместе с солнцем
Появляется луна.

Та страна, где нет, однако,
Ни забот, и не хлопот.
Та страна, где очень жарко,
Там, где лето круглый год.

Та страна, где на рассвете
Приплывают корабли,
Чтобы людям на всём свете
Увидать страну смогли.

Каждый день там самолёты
Прилетают на заре,
Вместе с ними пароходы
Приближаются к земле.

Люди в ту страну привозят
Бронзу, медь и серебро,
Чтобы всем сказать спасибо
За душевное тепло.

Если хочется, однако,
Побывать в этой стране,
То ты сможешь, без сомнения,
Посетить её во сне.


Сможешь ты в саду прекрасном
Долго-долго погулять,
И все прелести, «богатства»
Сможешь тоже увидать.

А на утро ты проснёшься,
И покинешь ту страну,
Ну а как туда вернуться,
Я тебе и расскажу.

Ты лишь должен научиться
Крепко-крепко засыпать,
и тогда в стране той самой
Сможешь снова побывать.


Рецензии