Солнечный зайчик

Ребёнок улыбается во сне,
А, значит, всё прекрасно в этом свете.
Улыбка - зайчик Солнца на стене.
Как мило нам, когда смеются дети.

Чему ты улыбаешься, малыш?
Тебе, наверное, цветная сказка снится,
Как в марте снег капелью сходит с крыш,
Сияющая золотом Жар-птица.

Фонарика Луны волшебный свет,
Как над тобою ласточки летели,
Пока что незнакомый вкус конфет,
и ввысь летящие веселые качели.

Пока что в колыбели он лежит,
И соловьи над ним выводят гаммы
Ребёнок, улыбаясь, крепко спит.
А почему? Да просто рядом мама.
 


Рецензии