Разрубить узел

Меня спросил мой ученик
И напряжённо ждал ответа:
Какую я люблю из книг?
Какого больше всех - поэта?

Какую - из весенних гроз?
Вопрос! Я затруднюсь с ответом.
Крещенский в инеи мороз?
Или жара июльским летом?

Всё выбелит, крестя, мороз.
Все разрисовывая стёкла.
Как будто простенький вопрос.
И всё-таки... как меч дамоклов.

Есть слово в лексиконе слов,
Его я избегаю в речи.
Развязывание узлов...
Один недавно был рассечен.
17.11.2021

 


Рецензии