Фея бумажных корабликов. По картине

Стих по картине Екатерины Бабок "Фея бумажных корабликов"

Динь-динь... В милой сказке,
В сияющих красках
И в золоте блёсток,
Я — ростом с напёрсток.

Динь-динь... Слышишь чудо?
Плывут к нам покуда
Кораблики-прелесть,
Звенят им капели!

В тиши вдохновенья
Мечты ощущенье
Я в жизнь воплощаю!
Сияя, играю...

Раз-два! Взмах рукою —
Я лодочки строю,
Для них дирижёр я,
Ручьи — словно море.

Плывите скорее,
Мир станет добрее!
Пусть дальние страны
Счастливыми станут.

Я в маленькой шляпке,
Я — девочка-лапка,
За синею лентой —
Гербарий моментов,

Где лучики света!
Где небо и лето!
И в пуговке милой —
Мечты звёздной пылью!

Я в юбке — цветочке
Календулы. Точно
Задам направленье
Любимым твореньям!

Свет крыльев напомнит
В ночи — маячком им! —
Что путь бесконечен,
И нежность в нём лечит.

Плывите скорее!
Мир станет добрее!
Грей счастьем, отважный
Кораблик бумажный!


Рецензии