Сон

Сон

Как будто б твердая и неживая -
Стеной до неба! - высится вода.
Обрушилась темно, мир исчезает,
И за грядой стеклянной - вновь  гряда.


Смердящий страх - бесовский, инфернальный -
Заполнить сердце тщится... и убить.
В последний миг - ракетою сигнальной! -
Догадка: надо всё перекрестить.


Рукою омертвелой осеняю
Себя, во сне слова молитв шепчу.
Цветы на занавеске различаю
И радуюсь рассветному лучу.


Рецензии