Детдомовец

Вот вы, сидите тихо в доме,
Не помня ничего о нём,
О том, о маленьком ребёнке,
Чьим были мамой и отцом.

А он в подушку плачет ночью,
Крича, ревя, зовёт он вас.
Но почему же мама с папой
Бросают очень часто нас?

И почему, скажите,  дети
Должны без вас всю ночь реветь?
И сколько времени, скажите,
Мы будем это всё терпеть?

И в интернат нас отдаёте,
Не думая вы не о чём,
Спустя года не узнаёте,
Ведь вы забыли обо всём.

Бросаете на холод смело
Беспомощных, больных детей,
Ведь нету более разумных,
Логичных, правильных идей.

И развлекаетесь вы вечно,
Вся ваша жизнь средь сладких снов,
А сделать что-нибудь другое,
Всё не доходит до мозгов.

Зачем лекарство от болезней
Смертельных нам изобретать?
Пускай, людей же миллионы
Продолжат дальше умирать.

И гонитесь вы за новинкой,
Хотите модными вы быть,
А если даже денег мало
Стараетесь их все спустить.

На нас же, маленьких детишек
Вам просто, чисто наплевать:
Девчонок сотни и мальчишек,
Что не должны без вас страдать.

Они всё ждут, когда однажды
Хорошей, радостной порой,
Придут родители и скажут:
(Пошли, родной же наш, домой).

Года идут, и мы взрослеем,
И всё надеемся и ждём,
И пусть и даже не с родными,
Но обретём родной свой дом.

А вы живёте все бездушно,
Ведь не были вы сиротой.
И зачерствело ваше сердце,
Вы умираете душой!


Рецензии