Уходили минуты

Уходили минуты,  в часы превращаясь,
Ночь за днём, день за ночью,
И с ними жизнь шла.
Жили,  их  не считая, порой, не  смущаясь,
Рвали время на клочья,
И жгли всё  дотла.

Каждый день ждали – завтра всё будет другое,
Лучше, чем день вчерашний,
Чем те, что вдали.
Оставляя   хорошее всё прожитое,
С  каждым годом бесстрашнее
В жизнь дальше  шли.

С каждым днём в ней всё меньше
Минут оставалось,
А  года прибавлялись – куда их девать?
И всё чаще, что было, в ночи вспоминалось,
С нежной  жалостью -
Там бы ещё побывать.

Кто же знал, что минуты
Считать вдруг придётся,
Ожидая ответ – сколько дней у тебя
И ночей жить в запасе  ещё остаётся,
И грустить от того,
Что вернуть всё  нельзя.


Рецензии