Неформат

Помню в дальние я дали
Ехал долгими путями,
Чтоб попеть на фестивале
И друзей всех навестить,
Но жюри господ почётных
Под «зубровку» и салями
Мне промолвило: «Ну, чё ты
Ехал, мать твою етить?»

Вроде, складно со стихами,
Мастерством гитара дышит,
Но на бардовском татами
Все подобное рычат,
И чего-то не хватает,
Мощных партий, дерзких фишек,
То ль за хвост тяну кота я,
То ли просто не формат.

В общем, выпил на дорогу,
И – по долгому маршруту –
В дебри шума городского
Прирулил, ни клят, ни мят.
Но чего –то не хватает,
Не живётся почему-то
Без костров в исходе мая
Знать, и тут я  неформат


Рецензии