Учиться жить...

Учиться жить - задача из задач,
решить её, ответив на вопросы,
увы, не всем по силам, смотрят косо
вослед и те, в руках кого калач

и с коркой хлеба жалуют не все,
кто виноват, что мусор информаций
поныне льётся  речкой провокаций
из уст, кому умолкнуть бы совсем

ан нет, не получается, когда
кричат, свои вставляя пять копеек
в обойму мыслей, чья порой глупее,
анализ не проводится, вода

стремительно меняет свойства слов,
ошибки проникают часто в слоги,
куда ведут побочные дороги,
не скажет указателя число

да и кому придёт сие на ум,
коли универсальность неизвестна,
любой завистник отзовётся лестно,
найдя процент от значимости сумм

а вот каких конкретно, промолчит
и надо ль ворошить, шурша, солому,
как и впадать в забвение иль в кому
обид на тех, кому важней харчи

ради утробы пищею, а мозг
обслуживает разве что инстинкты,
пройти тут разом быта лабиринты
нельзя,  свеча горит, теряя воск.

17.11.2021 год


Рецензии
Анна! Понравилось! Особенная благодарность за последние два четверостишия. Злоба ни к чему, как и обиды... С ТЕПЛОМ, Светлана

Светлана Ольховская   01.12.2021 12:50     Заявить о нарушении
Признательна за отклик, Светлана!
Всем обижаться можно только на самих себя и думать прежде головой, а потом принимать решения. Каждый для себя сам является Мессией, а не ищет икону!

Анна Баварская   01.12.2021 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.