Во сне я вижу себя маленькой

Во сне я вижу себя маленькой,
Девочкой с ямочками на щёчках,
А рядом мама в платочке аленьком
И два смешных спаниеля-щеночка.

Отец в зале установил Ёлку-красавицу,
На неё подвесили мишуру и конфетки.
Как же в доме родном быть мне нравится! -
Когда радость  на каждой еловой ветке.

Сестра открыла томик зачитанный,
В печке трещат поленья берёзовые,
Узбекских сказок мир чудный, невиданный
На стенах в бликах огня красно-розового.

Без жалости утро очистило краски,
Исчезли в дымке любимые лица…
Остались из детства волшебные сказки,
Чтобы смогла отыскать в них я Синюю птицу.

17.11.21


Рецензии