Мой путь

Я радовался и смеялся
Не думал долго. Был таков.
Я просто жизнью наслаждался
Продуктами чужих даров.

Затем попав в чужое место.
И оторвавшись от семьи.
Мне было больно, было тесно.
И неприятности росли.

От нерешительности, страха
Я долго мучился, страдал.
Стал мастером, затем я махом
Вставал трудом на пьедестал.

Когда мне стало так нормально
Казалось всё там хорошо.
Я понял, что ленив буквально.
То, что я ленью дорожу.

И победив, ту лень однажды.
Я беспокоился о том,
Те мысли так поймёт не каждый,
Что уяснялись только сном.

Я сделал вывод, что причастность.
К другим любовью вдохновит.
И стало для меня, в том важность.
Что в наших душах есть магнит.


Рецензии
Евгений, просто прекрасно! Уметь замечать и находить в себе то, что мешает жить
и дальше развиваться! Понравилось, успехов! Ваших женщин, с праздником!

Черняк Нина Феофановна   08.03.2024 18:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.