Тёплая осень

Меня окутала осень в тёплую нежную шаль,
Тоскливо фонарь одинокий светит безропотно в даль.
В мелодии капли дождя напевают тихонько романс,
А где-то в увядшей листве свет ещё не погас.

Продувает до дрожи ветер, осенний, строптивый,
А где-то стоит одинокий клён, желтый, красивый.
Для поэта осень как грустная сладкая муза,
С нотками крепкого кофе и тихого блюза,

С грустью, тоской, что терзает страстную душу,
Где эмоции через край бьют красиво наружу.
Бурю сменяет покой, тишиной снова объятый.
Осень мне шепчет мотив, сердцу родной и приятный.


Рецензии