Человек служебный

Удобен очень и неприхотлив.
Со всем согласен, тих и безголос.
Нет мыслей, взглядов, инициатив.
Сплошных достоинств жуткий симбиоз.

Такого абсолютно не накладно,
иметь почти что каждому из нас.
Любые неудобства ему - ладно.
И, если вдруг уроните под час,

легко снесёт падение любое.
Лишённый всяких чувств этот субъект.
Хотя, что говорю я здесь такое,
точнее бы сказать просто объект.

И никаких претензий, и запросов,
у этого объекта... ни к кому.
Да и к нему-то в общем нет вопросов,
как говорится - всё лишь по уму.

А, вот ума там будет маловато.
А нужен ли он в наш безумный век?
Но, думать про всё это жутковато.
Создан уже - служебный человек?

          * * *
Как пекинес красивый, прям волшебный.
Словно котёнок вовсе не враждебный.
Не факт, что он на что-нибудь потребный,
но пусть уж будет человек служебный.)

            17.11.2021

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Да это некая особая каста людей
И их действительно уже много
Будущее ближайшее покажет
насколько они нужны обществу
И нужны ли вообще
А пока пусть играют свою роль
Замечательный портрет Анечка
Вдохновенья Вам милая!
С улыбкой и искренней признательностью
за интересное общение

Валентина Бутрос   17.11.2021 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.