Я знаю глупо упиваться...

Я знаю: глупо упиваться
Затеей дикой и пустой:
Хвалить звездинок светлый рой,
В зелёном лесе растворяться.

Всё чаще как-то невзначай
Упрёк себя к себе встречаю
И слово томное "печаль"
В душе железом отмечаю.

Так может, бросить без корысти
Сей идилличный эпатаж,
Намалевав угрюмой кистью
Урбанистический пейзаж?..

15.03.2004
 


Рецензии