Как я маленьким потерял деньги

Ты не можешь любить людей,
Хоть пытался так, и не раз.
Ты не можешь уже любить -
Ты устал и озлоблен сейчас.

Но когда-то был маленьким сном,
И пальцы твои, как стекло,
Околевшие в бедном морозе,
Ищут выпавшей памяти звон.

Та монетка, заветный проезд,
Ты давно уже слаб и не ел.
Этот год словно выцветший хлеб -
Коромысло из страха и бед.

Доброй женщины старые руки -
Незнакомой, как тысячи лет
Отзывается память на слезы
Или слезы на память в ответ.

Я сижу в неприметной каморке.
Ныне старый и злой я сижу.
Этой женщины добрые руки
Где-то в мыслях своих берегу.


Рецензии