Обиды мелкой господин

Ответ на стих "Горец с большим кинжалом". (Юрий Боровко) http://stihi.ru/2021/11/05/4913

Печален жизни той исход:
Ушёл от Вас поэт навеки.
В расцвете прерванный полёт,
И даже ни при чём абреки.

В запале ссоры и друзья
Дуэли этой потакали.
Наверно, всё же так нельзя, -
О Боге Вы не вспоминали.

Обиды мелкой господин,
Он, позабыв заветы разом,
Отмщенья просит средь стремнин -
Высоких гор хребтов Кавказа.

Один шутить готов был рад,
Другой от шуток отказался.
Идёт к барьеру дуэлянт,
Во что сегодня он ввязался...

Прожив на свете мало лет,
За жизнь свою он не цеплялся:
И горцев отражал набег,
И с саблей тоже он справлялся.

С судьбой играть - себе дороже -
И тут разумным надо быть.
Тогда и друг тебе поможет
И жизнь, и веру сохранить.

17.11.21


Рецензии