Улицы

Улицы этого города,
К друг дружке все жмутся
Прячась от осени,
Людские фигуры в свете витрин,
Свои отражения в лужи отбросили.

Я много ходил по кварталам ночным,
Смотря на фасады старинных строений,
Как много здесь жизней прошло,
И в забвеньи,
Остались все песни прошедших тех дней. 

Но дух их остался,
Хотя и витрины
Наполненных блеском вещей магазинов,
Открыты для нужд разношерстной толпы,
Хотя и поруган престол красоты,
Не сможет она этих улиц покинуть.


Рецензии