В лесной чаще

В лесной чаще, средь листьев
В златой тишине,
Притаившись в волшебном свеченьи,
Напевает в ветвях уже ветер осенний,
Песнь дубов, что тоскуют
О летнем тепле.

На лужайках, купаясь в ноябрьском солнце,
Птицы утренней песней светило просили,
“Не иди ты в чертоги зимы, уж останься,
Дай нам гимны допеть
О твоей дивной силе”.

И лучи, опускаясь мириадами стрел,
Заливая всю чащу огнём своим звёздным,
Открывали дорогу всем духам лесным,
Обитателям чьей-то несбывшейся грёзы.

Где-то видел я в небе парящих орлов,
Вниз смотрящих с насмешкой на муки людские,
Клич услышав их раз, отказавшись от слов,
Я хочу потушить все огни городские.


Рецензии