***

Джонатан, побывав на Аляске,
Полюбил эскимосские пляски.
Ожидал там сюрприз:
Эскимоска стриптиз
Танцевала и строила глазки.
***
Донна Грэсия, выйдя на пенсию,
Развлекаться умчалась в Валенсию.
Каждый день до упаду
 Танцевала ламбаду
 И унять не могли старушенцию.
 ***
Хилый юноша из Мпумалангу
Танцевал с тучной дамою танго.
После двух па-де-де
Он вздохнул: "Быть беде!
Поднимать безопаснее штангу".

**
Красное и чёрное

Пир одержал победу, но пиар был чёрным.
***
Долг красен платежом, но лишь в зелёных.
***
Хоть пил по чёрному, была горячка белой.
***
Дурак рад красному - проверено историей.
***
И лишь в котле рак осознал, что красным быть не стоит.
***
А красный день календаря был чёрной меткой.
***
Заначку прятал, чтобы скрасить чёрный день.
***
Он чувствовал себя на чёрном рынке белым человеком.
***
Не переваривал Волк бабку с красной Шапочкой.
***
Став красной девицей лягушка сохранила хладнокровие.
***
В доносе мысли чёрные проходят красной нитью.
***








В суде был :"подвиг" оценён сполна.
Видать, не стоило бодаться с бодуна.
***
В словах защиты не было резона
И не отбился рэкетир от рук закона.
***
Свидетель зал суда окинул оком.
Ответишь прямо - может выйти боком.
***
Зря прокурор вменяет взятку эту.
Мзду принимал за чистую монету.
***
Он, заглотив наживку, за наживой гнался.
В суде под тяжестью улик признался.
***
Он дал чистосердечное признанье.
Судебным был процесс самопознанья.
***
Преступника отдали на поруки
И с омерзеньем взял себя он в руки.
***
Соперники перед судом предстали:
В скандале голос разума сорвали.
***
Душа - потёмки, а фонарь под глазом.
Вердикт присяжных вынесен был сразу.
***
Был подсудимый с прокурором груб.
Он раскатал губу, имея зуб.
***
В суде отбросила истица сантименты,
Естественным отбором были алименты.
***


Рецензии