А пока липтическое

нас
слишком мало кто понимает
Солнце
не понимает
почему зимой
ёжась от холода
мы дружно тоскуем о лете
а с его наступлением
начинаем проклинать жару
флюгер
не понимает
почему мы вертимся в разные стороны
даже в полный штиль
телевизор
не понимает
почему мы каждый вечер тянемся к своим пультам
и внимаем звучащим из него голосам
словно голосу Истины
микроволновка
не понимает
почему мы сначала разогреваем еду
а потом ждём пока она остынет
звери
не понимают
почему мы продолжаем убивать
даже когда не голодны
тишина
не понимает
почему мы настолько неловко себя в ней чувствуем
что стараемся заполнить её хоть чем-нибудь
Удача
не понимает
почему при встрече с ней
мы трусливо отводим глаза
а потом
в пьяном угаре
скулим что она от нас постоянно отворачивается
песочница во дворе
не понимает
почему мы уверенно и упорно
превращаем играющих в ней ангелов в своё подобие
деревья
не понимают
как мы вообще существуем
без корней
Создатель
не понимает
в чём именно заключалась Его ошибка
в процессе нашего создания
а мы
просто живём
живём как Создатель на душу положит
не отдавая себе отчёта
что в один прекрасный момент
Создатель вполне может
спокойно на нас положить


Рецензии
Шарль, с 2004 года я обитаю здесь, на портале... Раньше - чаще, со временем все реже. Захожу сюда обычно почитать Вас. После Ваших стихов всегда как-то классно. Даже после "Апокалиптических". Спасибо.

Оксана Сибирская   23.11.2021 02:22     Заявить о нарушении
блин...я конечно не молодею, но, остатки памяти активно мне подсказывают, что когда-то мы были на ты...
так что позволю себе сказать, что очень рад тебя видеть...
спасибо большое

Шарль С Патриков   23.11.2021 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.