Грёзы...

Ни верой не могу я обнадёжить,
Ни обещанием своим...
Я просыпаюсь осторожно,
Боясь понять, что наяву я нелюбим...

Я в грёзах весь, мой милый друг,
И снится мне тот сон печальный:
Твои стихи ни капельки не лгут,
Лишь приглашают в мир хрустальный:

В мир чистый и прекрасный,
Где я бываю не напрасно...

Где веры больше, чем неправды,
Где можно быть самим собой,
Где жизнь жестока, вечна боль
И, где растут другие травы...

Тот постулат, что нам нельзя,
Не надо жить в стране иллюзий,
А надо жить в реальном мире,
Не надо так писать,
Чтобы они заплакали, узнав себя,
Пишите просто -  без прелюдий...
Не надо петь на лире...
Тот постулат - не верен...

Я знаю: мне придется
Мне все равно придется
Немного постоять у старого колодца,
Побыть у старенькой сторожки:
Поэт как человек - он по другому жить не может...

А я хочу писать как иволга поёт,
На ветке вместе с нею посидеть,
Хочу я вместе с чайкой улететь,
Вы слышали как чайка стонет и зовет?

А я, как цапля клювом постучу,
Создав, сыграв аккорд, шагаю по болоту..
Как зритель после концерта думаю про ноты
Как зал пустой после спектакля помолчу...










 


Рецензии
Александр, как откровение.... дерзайте... Тепла.

Николай Дикарев   04.03.2022 13:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!
Постараюсь...
Столько задумок, столько откровений,
но совсем не пишется...
Жестокие времена раздумий и переживаний...
С добрыми, теплыми пожеланиями

Александр Бурченко   04.03.2022 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.