Лица не разглядеть...

Спустилась ночь на город шаль раскинув
Уж третий час как сон окутал тишиной
Мост над рекой дугою выгнул спину
Как одинокий путник под  луной

Стук в дверь, чуть еле, еле слышный
"Кого там занесла нелегкая сюда?"
Ругался тихо дед, вдруг  кто его услышит
Но как-то ныло там, где пряталась душа

Дверь приоткрыл слегка-"Кто ты, ночной прохожий?"
Лица не разглядеть, накидка , капюшон
-"На тех кто мне знаком, прости ты не похожий...
Но, коль нужда есть в чём, что ж, заходи ка в дом"

Провел его к столу-"Садись, устал с дороги,
Да расскажи ты мне, что за печаль твоя
Какие на душе ненастья и тревоги
Что привело тебя в далекие края?

В окно рассветный луч, скользнул по занавеске
В беседе ночь прошла, как будто жизни треть
"А как тебя то звать?" кольнуло что-то в сердце
Гость вышел на крыльцо, светало-"Зовут?... Смерть"


Рецензии