Огонь печи

Сложу дрова,
Ровненько - к ряду ряд.
Не просто и едва -
А каждому свой взгляд.

Друг к другу, подбирая,
Чтоб место сохранить.
А главное ведь зная,
Что так буду топить,

Как высохли полешки,
Как в дровнице лежат.
Чтобы зимой без спешки,
Заправить в печь снаряд.

Потрескивая глухо,
Снуёт огонь в печи.
Тепло, спокойно, сухо,
И зреют калачи.

Придёт детишек свора,
Толкаясь да галдя.
И угощенье, споро,
С огня печи, съедят.


Рецензии