Угрюмый спаситель глупцов

И хоть ты ангел, и хоть ты белый,
После праведных дел догоняет усталость.
Спасаешь упрямых, глупых и смелых,
Силы иссякли, но вера осталась.

Упрямо молишься вновь.

Уставшие крылья греешь над печкой,
Каждым пером шевеля с неохотой,
Стреляет искрой сердитая свечка,
Смеясь над твоей бесконечной работой.

И дует сквозняк из щелей.

И ветер гоняет листву за окном,
Хижины, в центре диких лесов.
На долгие годы – это твой дом,
Верного сына отца отцов.

Угрюмый спаситель глупцов.

Ты чувствуешь – замыкается круг,
Под видом прозренья мир сходит с ума,
Ты слышишь, тревожных сердец перестук –
Горе, опять, от ума.

Вновь праздник ослабших умов.

Спасай и молись, хоть устал от коварства
Деяний и помыслов спящих слепых,
Не каждый увидит небесное царство,
Всё будет зависеть от них же самих.

Ты просто предложишь им выбор.


Рецензии