Проводнице в царство книг

     Памяти Г.В.Романовой.

Жжёт тоска острее сплина.
Суть её и я постиг.
Ах, Романова Галина,
Проводница в царство книг,

В мудрость мыслей сокровенных
Поколений всех времён
В русле встреч проникновенных
В сфере творческих имён,

Что вошли в литературу
Не с парадного крыльца,
А с прицелом на культуру,
Поразившую сердца.

Знай отныне, друг-читатель,
Честь воздашь не раз ей впредь
За тепло мероприятий,
Что случалось лицезреть.

В рамках книжного уюта
Как их было не сберечь?..
Но судьба решила круто
Их безжалостно пресечь.

Волшебство не повторится.
Но в текучке городской
Скромный образ сохранится
В чуткой памяти людской.


Рецензии
Да, Галины Васильевны и мне не хватает. Она все мои презентации провела. Всегда поддерживала, утешала в сомнениях. Остались видео на Ютубе. Вечная ей память. Спасибо тебе, Слава, за это стихотворение о ней.

Лидия Невская Сызрань   19.11.2021 01:18     Заявить о нарушении